МЭТЗ_900x50_2

Очередная встреча министерского комитета OPEC состоится 14-15 апреля в Джедде

По сообщению РИА Новости со ссылкой на министра нефти, электроэнергетики и водных ресурсов Кувейта Бахита Шибиба ар-Рашиди, странами-участниками соглашения о сокращении нефтедобычи OPEC изменены планы о месте проведении очередной встречи министерского мониторингового комитета. По его словам, заседание комитета состоится в Джедде в Саудовской Аравии 14-15 апреля.

В январе министерским мониторинговым комитетом OPEC сообщалось, что его следующее заседание будет проходить в Эр-Рияде в Саудовской Аравии. А в прошлом месяце РИА Новости со ссылкой на свой источник в OPEC сообщили, что проведение встречи назначили на 14-15 апреля. Ар-Рашиди рассказал агентству: «Она (следующая встреча министерского мониторингового комитета OPEC+ – прим. ред.) пройдет в Саудовской Аравии. В Джедде, 14-15 апреля».

Напомним, что OPEC и несколько не входящих в картель стран – OPEC+ – договорились в октябре 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти в общей сумме на 1,8 млн баррелей в день от уровня добычи состоянием на октябрь 2016 года. Сначала соглашение заключили на первые 6 месяцев прошлого года, затем его продлили до конца марта этого года. В ноябре прошлого года венская сделка была вновь продлена странами OPEC+ – уже до конца нынешнего года. При этом министерский мониторинговый комитет OPEC+, в который вошли представители Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России, создали как орган контроля за соблюдением венской сделки и выработки рекомендаций по его корректировке.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования