МЭТЗ_900x50_2

Один из двух энергоблоков аварийной Нижневартовской ГРЭС включен в работу

Нижневартовская ГРЭС

Нижневартовская ГРЭС

Как сообщают 26.09.2012 г. новости энергетики России, один из двух энергоблоков Нижневартовской ГРЭС, остановленных из-за произошедшей на станции аварии, возвращен в эксплуатацию и начал генерировать энергию. Второй энергоблок пока что находится на обследовании и ремонте, а на объекте работает особая комиссия Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору, в задачу которой входит выяснение причин аварийной ситуации и оценка действий персонала.

Ни возгорания, ни взрыва на Нижневартовской ГРЭС не было, напоминают новости энергетики России. Нештатная ситуация произошла, когда 23.09.2012 г. на принадлежащей «Газпром Томск Трансгаз» автоматической газораспределительной станции повысилось давление в газопроводах, после чего оно повысилось и в системе газоснабжения Нижневартовской ГРЭС, повредив, таким образом, фланцевые соединения.

Второй энергоблок будет ремонтироваться ориентировочно до тридцатого сентября – за это время здесь рассчитывают обновить водородные уплотнения на турбогенераторе.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования