МЭТЗ_900x50_2

Огонь лесных пожаров подбирается к отработанному ядерному топливу в Айдахо

Более одиннадцати гектаров леса охвачены пожаром в североамериканском штате Айдахо, справиться с ним пожарным пока не удаётся. Между тем, огонь полыхает в нескольких километрах от территории комплекса INL (национальная лаборатория по исследованию проблем атомной энергетики и безопасности), где располагается склад ОЯТ(отработанное ядерное топливо). Насыпи из песка и гравия представляют, своего рода, буфер, окружающий помещения складов. Эвакуирован весь вспомогательный персонал исследовательского комплекса, руководство обеспокоено скоростью распространения пожара. Оставшиеся сотрудники лаборатории находятся в специальном отсеке, оборудованном защитой от заражения радиацией.

Расположенный в сердце пустыни на востоке штата, исследовательский комплекс насчитывает порядка шести тысяч специалистов. Руководство национальной лаборатории утверждает, что радиационной опасности для населения пока не наблюдается. Пожарными лаборатории и сотрудниками национального управления земельных ресурсов обеспечена безопасность всех объектов содержащих отработанное топливо. Находящийся в южной части лаборатории Центр ядерных технологий и инженерных исследований также располагает бассейнами с ОЯТ, служащие эвакуированы в главный офис учреждения. По словам сотрудников INL, переменчивый ветер не даёт возможности пожарным затушить рассеивающийся огонь. Близость пожара к трём действующим ядерным реакторам пока не является критичной.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования