МЭТЗ_900x50_2

Ограничение роста тарифов создает условия для повышения эффективности электросетевого комплекса

Правительство приняло решение "заморозить" тарифы монополий

Правительство приняло решение «заморозить» тарифы монополий в следующем году

Такую точку зрения в ходе совещания, посвященного вопросам работы в условиях ограничения роста тарифов, высказал гендиректор ОАО «Россети» Олег Бударгин, сообщает новостям энергетики пресс-служба компании.

В совещании, прошедшем в режиме видеоконференции, приняли участие руководители финансово-экономического и инвестиционного блоков компании, а также руководители дочерних и зависимых обществ, входящих в холдинг.

По словам главы «Россетей», решение руководства страны позволит максимально сосредоточить усилия компании на повышении эффективности и сокращении издержек.

«Безусловно, мы уже видим, где и какие трудности нас ожидают. Но в условиях становления  новой компании «Россети» такое решение задает исходные условия для развития, основанного на принципах повышения эффективности и качества работы, сокращения издержек и оптимизации производственных процессов. Это позволит нам сформировать новую вертикаль управления, новую программу надежности, новую программу развития электросетевого комплекса», — отметил Олег Бударгин.

Глава «Россетей» обратил особое внимание участников заседания на необходимость командной работы, прежде всего – в части планирования. «Необходимо повышать не просто качество планирования, но и уровень ответственности за реализацию утвержденных планов», — подчеркнул Олег Бударгин.

По словам главы электросетевого холдинга, самой главной задачей компании сегодня является не допустить снижения качества работы, повысить производительность труда и обеспечивать надежной электроснабжение потребителей. «Год «нулевого тарифа» — это период для наведения порядка в электросетевом комплексе, устранения имеющихся недостатков. Убежден, что нам с такой задачей удастся справиться», — отметил Олег Бударгин, обращаясь к участникам совещания.

Напомним, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил нескольким министерствам и ведомствам подготовить предложения по сохранению в 2014 году тарифов на услуги естественных монополий на уровне 2013 года. Министр энергетики Александр Новак высказался за индексацию тарифов монополий в следующем году.

Однако позже властями было принято решение в рамках сокращения расходов бюджета заморозить тарифы монополий.

 

 

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования