МЭТЗ_900x50_2

«ОКБМ Африкантов» поставило насосное оборудование на Ленинградской АЭС-2

Строительство ЛАЭС-2

Строительство ЛАЭС-2

ОАО «ОКБМ Африкантов» изготовило и поставило четыре герметичных электронасоса  (ГЭН-16/30) на строящийся энергоблок № 1 Ленинградской АЭС-2. Насосное оборудование предназначено для перекачки радиоактивных сред в системах ЛАЭС-2. Об этом новостям энергетики сообщила пресс-служба «Атомэнергомаша».

Электронасос ГЭН 16/30 — герметичный центробежный одноступенчатый горизонтального исполнения. Электронасос устанавливается на дно приямков, где обеспечивает в автоматическом режиме, без непосредственного участия обслуживающего персонала, удаление из приямков скопившихся стоков.  Электронасосы успешно прошли приемочные испытания, получили сертификат соответствия в системе ОИТ и были приняты заказчиком.

В настоящее время ОАО «ОКБМ Африкантов» изготавливает электронасосы данного типа для строящегося энергоблока № 2 ЛАЭС-2.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования