МЭТЗ_900x50_2

ONGC планирует стать партнером «Роснефти» по освоению шельфа

роснефть

разработка шельфа

Индийская государственная нефтегазовая компания ONGC планирует стать партнером «Роснефти» по освоению российского шельфа. По словам Д. Саррафа, управляющего директора компании, ONGC проводит переговоры о покупке части акций в проекте добычи углеводородного сырья в Охотском море на участке «Магадан-2», принадлежащем «Роснефти».

По заявлению Юрия Сентюрина, замглавы Министерства энергетики, российские власти предполагают, что компания ONGC заинтересована во вложении средств в «Магадан-2». Чиновник сообщает, что данное предложение было сделано индийскому правительству.

По словам специалистов, Индия, импортирующая в данное время до 80% нефти-сырца, постоянно ищет новые источники топливных поставок, чтобы тем самым усилить свою 2-триллионную экономику. Одновременно Россия сейчас стремится начать освоение ряда шельфовых проектов. В конце прошедшего года российское правительство оформило передачу «Роснефти» нескольких участков недр Лисянского и Кашеваровского месторождений, а также «Магадан-1», «Магадан-2», «Магадан-3» на шельфе Охотского моря.

Подписано соглашение с компанией Statoil (Норвегия) о совместной разработке Кашеваровского и Лисянского участков, а также месторождения «Магадан-1» в августе текущего года. На ноябрь «Роснефтью» запланировано изучение участков «Магадан-2» и «Магадан-3».

Десятого октября текущего года Александр Новак, министр энергетики, сделал заявление, что на освоение арктического шельфа до 2050-го года нужно потратить около 500 млрд. долларов. Он уточнил, что российские власти приветствуют привлечение как российских, так и иностранных инвестиций.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования