МЭТЗ_900x50_2

ООН запускает программу «Устойчивая энергия для всех»

Развитие энергетических технологий очень важно для будущего всего человечества. Осознавая этот факт, Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций объявила наступающий год Международным годом устойчивой энергетики. Это понятие тесно связано с понятием «устойчивого развития», которое признано наиболее адекватным путем для человечества.
Соответствующее постановление было вынесено на 65-ом заседании Генеральной Ассамблеи ООН. Всем государствам, входящим в состав ООН, было рекомендовано в течение 2012-го года обратить особое внимание на развитие и практическую реализацию проектов, связанных с дешевыми энергетическими ресурсами, своевременным внедрением современных систем энергоснабжения на территории стран. При этом источники энергии должны быть высокоэффективными и соответствовать жестким требованиям по экологической безопасности.
По статистике ООН, в настоящее время около полутора миллиардов жителей нашей планеты не имеют доступа к современным энергоресурсам. Исходя из печальных данных статистки, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил с докладом, в котором предложил создать новую программу, названную «Устойчивая энергетика для всех».
В наступающем году на территории Бразилии пройдет конференция «Рио 2012», основной целью которой будет продвижение программы по устойчивому развитию энергетики. Эта конференция должна стать одним из ключевых этапов на пути развития источников энергии, доступных всем и соответствующих экологическим нормам.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования