МЭТЗ_900x50_2

ОПЕК: цена на нефть вырастет к 2035 году до 160 долларов за баррель

Цена на нефть в перспективе до 2035 года вырастет до 160 долларов за баррель. Об этом говорится в опубликованном вчера в Вене долгосрочном прогнозе Организации стран-экспортеров нефти.

«Цена «нефтяной корзины» будет оставаться стабильной до 2020 года и составит около 110 долларов за баррель, а затем начнет расти быстрее и достигнет к 2035 году уровня в 160 долларов, — считают эксперты организации. — При этом растущие затраты на добычу останутся основным фактором роста цен в средне- и долгосрочной перспективе».

Аналитики ОПЕК также прогнозируют, что мировые потребности в энергии к 2035 году увеличатся на 52%, причем более 80% будет покрываться за счет добычи природных ископаемых. «Потребление нефти вырастет за два десятилетия на 20 млн баррелей в сутки до 108,5 млн баррелей. Чтобы обеспечить эти потребности, компании отрасли должны будут инвестировать 5 млрд долларов в разведку и добычу нефти и 1,5 трлн долларов в нефтепереработку», — говорится в документе.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования