МЭТЗ_900x50_2

Орский НПЗ построит инновационный комплекс изомеризации

орский НПЗ

Орский НПЗ

С целью улучшения качества автомобильных бензинов, на Орском НПЗ будет построена комбинированная установка изомеризации с функцией предварительной гидроочистки для производства высокооктанового топливного компонента.

ОАО «Орскнефтеоргсинтез» и ЗАО «ФортеИнвест» совместно реализуют данный инвестиционный проект, стоимость которого оценивается специалистами в восемь миллиардов сто шестьдесят миллионов рублей. ЗАО «Нефтехимпроект» (Санкт-Петербург) провёл проектную разработку и детальный инжиниринг на основе расширенных исходных данных рабочего проектирования, которые подготовили сотрудники ОАО «НПП «Нефтехим» (Краснодар), предприятия, владеющего лицензией на инновационную технологию.

Проект создания установки будет полностью реализован по современным российским технологиям. Применяемые в сооружении комплекса изомеризации технические решения позволят производить автомобильные бензины с высоким содержанием октанового компонента, которые будут соответствовать требованиям к топливу класса Евро-4 и Евро-5.

В настоящее время на предприятии ведутся подготовительные работы на месте будущего комплекса, который предполагается ввести в режим промышленной эксплуатации в 2014-ом году.

Для улучшения качества выпускаемых продуктов из нефти и для увеличения объёмов перерабатываемого сырья на Орском НПЗ параллельно ведётся строительство и модернизация ещё нескольких технологических объектов. В их числе завершается работа по сооружению установки тактового налива нефтепродуктов, пуск которой предполагается осуществить в январе-феврале 2013-ого года.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования