МЭТЗ_900x50_2

Осло и Киев рассматривают возможность импорта газа из Норвегии в Украину

gazoprovod

газопровод

Украина заинтересована в импорте норвежского природного газа, сообщила газета Aftenposten (Норвегия) в среду, семнадцатого сентября 2014-го года.

Издание осветило встречу Олемика Теммессона, спикера норвежского парламента, и Александра Турчинова, спикера Верховной Рады Украины, в рамках Европейской конференции председателей парламентов, проходившей в Осло.

«Киев высказал некоторые пожелания, которые, в основном, коснулись энергетического сектора. Мы обсудили с украинской стороной вопрос ресурсных поставок. В настоящее время Украина обсуждает с норвежскими компаниями перспективы импорта в страну природного газа из Норвегии и хотела бы, чтобы политики поддержали эти начинания. Я выслушал Турчинова и отметил, что такие действия должны быть одобрены кабинетом министров Норвегии«, — сказал Олемик Теммессон.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования