МЭТЗ_900x50_2

Отходы омских ТЭЦ станут стройматериалами

новый цементный завод в Омске превратит отходы в стройматериалы

новый цементный завод в Омске превратит отходы в стройматериалы

Готовящийся к открытию новый омский цементный завод будет перерабатывать отходы местных ТЭЦ — золу и шлаки, сообщают новости энергетики России. Представители ООО «Омский цемент» пообещали сильно снизить региональные цены на стройматериалы после запуска завода в работу, а кроме этого — улучшить экологические показатели.

ЗШО — золошлаковые отходы — образуются в ходе работы ТЭЦ и существенно осложняют решение проблемы чистоты окружающей среды. В свою очередь, мощность будущего завода, отмечают новости энергетики России, рассчитана на производство 700 000 тонн цемента ежегодно, а в перспективе её реально увеличить до 1 000 000 тонн. Современное оснащение терминала позволит перерабатывать на нем ЗШО, а восемнадцать установленных фильтров будут улавливать вредные вещества, выделяющиеся в процессе работы, и не допускать их проникновения в атмосферу. В настоящее время специалисты рассчитывают перерабатывать примерно 280 000 тонн золошлаков в год, то есть более 1/3 общей мощности завода.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования