МЭТЗ_900x50_2

Охотники за цветметом оставили без электричества бывших односельчан

Целое село в Аккайинском районе Северо-Казахстанской области осталось без света по вине двух бывших сельчан, которым вздумалось быстро и без хлопот подзаработать. С этой мыслью они сорвали провода с линии электропередач. Для этого им пришлось отключить трансформатор, тем самым обесточив линию, затем слазить на столбы и сорвать оттуда провода общей протяженностью около 1,5 км. Все это произошло, что называется, посреди бела дня. Алюминиевый провод злоумышленники намеревались сдать приемщикам цветного металла.

Местным жителям потребовались сутки, чтобы обнаружить пропажу проводов. Поскольку преступление было совершено в родительский день, сотрудникам РОВД пришлось составить список всех приехавших в этот день в село. По словам заместителя начальника Аккаинского РОВД Ерлана Касымова, после допроса всех попавших в список, подозрение пало на одного из злоумышленников – 24-летнего жителя села Чаглы. При обыске похищенные провода были обнаружены в сарае молодого человека. Против жаждущих легкой наживы возбуждено уголовное дело, сообщают в пресс-службе Департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования