МЭТЗ_900x50_2

Параметры российско-израильского сотрудничества в газовой сфере должны определиться в ближайшее время

По итогам заседания российско-израильской смешанной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что в ближайшее время будут определены конкретные параметры сотрудничества двух стран в газовой сфере.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве в газовой отрасли. Для Израиля это новое стратегическое направление, и интерес компаний из разных стран очевиден. Мы рассчитываем, что в ближайшие месяцы правительство Израиля определится с параметрами и структурой сотрудничества, и наши компании смогут поучаствовать в этих процедурах и в дальнейшем — в конкретных проектах», — сказал вице-премьер. Он отметил, что с точки зрения энергобезопасности газовые ресурсы Израиля являются очень важными.

Запасы природного газа, найденные на израильском шельфе, оцениваются в 0,9-1,4 триллиона кубометров. Основные запасы сосредоточены в двух месторождениях – Тамар, которое в марте дало на берег первый газ, и Левиафан, начало эксплуатации которого намечено на 2016 год.

По итогам заседания российско-израильской комиссии министерство энергетики РФ и министерство национальной инфраструктуры, энергетики и водных ресурсов Израиля подписали меморандум о взаимопонимании в области энергетики.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования