МЭТЗ_900x50_2

Паротурбинную установку для СВБР-реактора изготовят на харьковском «Турбоатоме»

проект АЭС в Димитровограде Ульяновской обл.

проект АЭС в Димитровограде Ульяновской обл.

Завод «Турбоатом» (Харьков, Украина) и российская компания «АКМЭ-инжиниринг» заключили соглашение на изготовление и поставку головного образца паротурбинной установки для атомной электростанции с инновационным реактором СВБР,  сооружаемой в Димитровграде Ульяновской области России, сообщают новости атомной энергетики.

Планируется, что специалистами завода будет  разработан и поставлен заказчику  головной образец паротурбинной установки для АЭС оснащенной реактором на быстрых нейтронах, со свинцово-висмутовым теплоносителем СВБР-100. Мощность турбины, включающей в себя цилиндры высокого и низкого давления, конденсатор подвального типа с охлаждающими трубками, а также другое вспомогательное оборудование составит 100 МВт. Соглашение также предусматривает выполнение специалистами «Турбоатома» шеф-монтажных и  пуско-наладочных работ. Поставка установки должна быть произведена в четвертом квартале 2015 года.

Новости атомной энергетики напоминают, что АЭС с реактором на быстрых нейтронах на СВБР-100 – это пилотный проект атомной отрасли, в случае его удачной реализации будет построена целая серия таких энергоблоков. Заказчиком проекта выступает российская компания «АКМЭ-инжиниринг».

Физический и энергетический пуск АЭС , сооружаемой в г. Димитровграде, намечен на 2017 год, передают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования