МЭТЗ_900x50_2

Павловская ГЭС столкнулась с паводком выше ожидаемого

директор Павловской ГЭС Амир Сунарчин

директор Павловской ГЭС Амир Сунарчин

По данным предоставленным Павловской ГЭС, в текущем году ожидаемые прогнозы половодья оказались выше фактического графика, сообщают новости энергетики России информацию со ссылкой на интервью журналистам директора Павловской ГЭС Амира Сунарчина.

В 2013 году паводок продлился на 9 дней дольше, чем прогнозировалось ранее, и достиг 44 дней. Для сравнения, в прошлом году паводок продлился 20 дней, а в 2011 году – 32 дня. Паводок этого года также оказалось более полноводным чем прошлогоднее, сообщают новости энергетики России.

В своем интервью Амир Сунарчин отметил необходимость повышения точности прогнозирования предстоящих паводков за счет более широкого использования математических методов расчетов параметров половодья.  Директор Павловской ГЭС также считает, что есть необходимость  более детальной разработки правил использования водохранилищ  в маловодные и многоводные годы.

Например, для увеличения емкости запасов воды на реке Уфа целесообразно  ускорить строительство Нижнесуянского водохранилища, которое даст возможность регулировать объемы реки у столицы Башкортостана. По мнению экспертов, завершение строительства и ввод Нижнесуянского водохранилища в эксплуатацию снизит нагрузку на Павловское водохранилище в период половодья и повысит надежность обеспечения водой жителей Уфы, передают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования