МЭТЗ_900x50_2

Первая очередь нового оборудования Саяно-Шушенской ГЭС поставлена под нагрузку

гэс

Саяно-Шушенская ГЭС

Для обеспечения надежности работы Саяно-Шушенской ГЭС в единой энергосистеме Сибири, в 2010 году специалисты ОАО «РусГидро» приступили к реконструкции распределительного устройства открытого типа (500 кВ) гидроэлектростанции. За более чем 30 лет эксплуатации данное устройство технологически устарело и износилось, а запасные части к нему были сняты с производства. Поэтому в рамках программы комплексной модернизации и восстановления гидроэлектростанции было принято решение заменить устаревшее открытое распределительное устройство станции на новейшее элегазовое оборудование, сообщают новости энергетики России.

Новое элегазовое оборудование обладает более высокой степенью надежности, чем эксплуатируемое на данный момент. Еще одним важным его преимуществом в климатических условиях Сибири стало размещение нового распределительного устройства в закрытом помещении, что обеспечивает защищенность и удобство его обслуживания«, — цитируют новости энергетик и России слова главного инженера Саяно-Шушенской ГЭС Тимура Юсупова.

В мае текущего года на первую очередь реконструированного оборудования на 72 часа была подана нагрузка — в результате успешного прохождения оборудованием испытания высоким напряжением приемочная комиссия подписала акт на ввод первой очереди нового оборудования Саяно-Шушенской ГЭС в промышленную эксплуатацию, передают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования