МЭТЗ_900x50_2

Первую мобильную ГТЭС запустили в Калининградской области

В Калининграде состоялся пуск мобильной газотурбинной электростанции мощностью 22,5 МВт. Проект реализован входящими в группу компаний «Россети» ОАО «Янтарьэнерго» и ОАО «Мобильные ГТЭС» по поручению генерального директора электросетевого холдинга Олега Бударгина. Об этом сообщает пресс-служба «Мобильных ГТЭС».

Теперь в нештатной ситуации станция может выдать в сеть дополнительные 22,5 МВт мощности на выделенный район в центре Калининграда. Низкий уровень шума и вредных выбросов позволяют использовать ее в городе.

«Реализация данного проекта в столь сжатые сроки — пример особого отношения холдинга «Россети» к потребителям Калининградской области в части обеспечения надежного и качественного энергоснабжения в осенне-зимний период», — отметил в ходе торжественной церемонии пуска МГТЭС генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

В свою очередь, генеральный директор ОАО «Мобильные ГТЭС» (входит в группу компаний «Россети») Артем Глотов отметил, что размещение МГТЭС в Калининградской области стало дополнительной мерой для обеспечения надежного электроснабжения региона в рамках комплексных мероприятий по обеспечению его энергобезопасности. «На осуществление проекта руководством ОАО «Россети» было отведено всего два месяца. И к началу зимнего периода мы с этой задачей успешно справились. Первый технический пуск станции состоялся уже 30 октября этого года», — сказал глава «Мобильных ГТЭС».

Необходимо отметить, что запуск МГТЭС в Калининграде состоялся как нельзя вовремя. В этот день по области было объявлено штормовое предупреждение. На регион надвигается мощный циклон, скорость ветра может превышать 30 м/сек. В «Янтарьэнерго» введен режим повышенной готовности к проведению аварийно-восстановительных работ и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Сегодняшние шторм и пуск станции — это совпадение, — заметил Маковский. — Мы в состоянии справиться с ударом стихии. Для этого есть и техника, и специалисты».

МГТЭС размещена на территории ТЭЦ-1 в Калининграде

МГТЭС размещена на территории ТЭЦ-1 в Калининграде

 

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования