МЭТЗ_900x50_2

Первую очередь магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе готовят к гидравлическим испытаниям

пурпе

строительство нефтепровода Заполярье — Пурпе

Строители первой очереди магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе завершили сварочные работы линейной части нефтепровода, сообщают новости нефтегазовой отрасли. Весь запланированный объем работ выполнен в соответствии с планом-графиком и с соблюдением высокого качества работ, несмотря на сложные природно-климатические условия и сильное обводнение местности, где пролегает трасса магистрали.

Ни высокие температуры, ни порывистые ветры не воспрепятствовали строителям прокладывать трубопровод километр за километром. Основная часть работ была выполнена в зимний период, когда болотистая местность промерзла и проведение работ стало возможно в полном объеме. Строителями было сварено в плеть почти 135 километров линейной части, смонтировано более 4 тысяч опор и уложено на них более половины трассы.

В мае 2013 года все сварочно-монтажные работы строительства первой очереди проекта были завершены, передают новости нефтегазовой отрасли. На данном этапе завершается укладка труб в траншеи на подземных участках трубопровода. Традиционным траншейным методом протянуто три дюкера в местах пересечения магистрали с реками Тыдэотта, Пурпе, Ягенетта.

Строители ведут также работы по подготовке к гидравлическим испытаниям, которые завершатся к августу текущего года.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования