МЭТЗ_900x50_2

Первый гидроагрегат Павловской ГЭС (Башкирия) включен в работу

Павловская ГЭС

Павловская ГЭС

В рамках подготовки крупнейшего гидротехнического сооружения Башкортостана к периоду весеннего паводка 2013 года проведен капитальный ремонт первого гидроагрегата Павловской ГЭС, передают новости энергетики России информацию, предоставленную пресс-центром станции. Гидроагрегат успешно прошел испытания и уже включен в сеть.

Ремонтные работы проводились более полугода. Это позволило  полностью разобрать гидроагрегат, тщательно обследовать его на предмет выявления повреждений и изношенных частей, и затем провести сборку с заменой дефектных деталей. В рамках капитального ремонта проведена модернизация сегментов подпятника и направляющих подшипников генератора. Применение металлофторопластовых опор позволит продлить срок эксплуатации оборудования  до 20 лет. В рамках программы капиталовложений  проведены работы по замене металлической облицовки камеры рабочего колеса и реконструкции лопатки направляющего аппарата. Выполнение капитального ремонта позволит увеличить надежность эксплуатации оборудования и продлит срок службы гидроагрегата, отмечают новости энергетики России.

Павловская ГЭС относится к типу русловых станций, плотина ГЭС совмещена с зданием станции, а ее напорные сооружения образуют Павловское водохранилище площадью 116 квадратных километров, с полным объёмом в 1,41 километров кубических и полезным объёмом в  0,9 километров кубических. Павловская ГЭС обеспечивает выработку электроэнергии, с низкой себестоимостью и высокой экологичностью производства, она также позволяет решить задачу аккумуляции воды и регулирования уровня воды в реке Уфа. Предполагается, что во втором квартале 2013 года в Павловском водохранилище будет запасено около 1,4 миллиардов кубометров воды, что позволит  в течение года поддерживать сток Уфы-реки и обеспечит необходимым объемом воды населенные пункты, расположенные вдоль ее берегов, передают новости энергетики России информационное сообщение пресс-центра ГЭС.

В рамках нынешней модернизации оборудования ГЭС произведена заменена лопаток гидротурбин, трансформаторов и камер рабочего колеса гидроагрегатов, усиление крепление дна отводящего канала, реконструкция русловой плотины и гидрогенераторов позволит увеличить пиковую максимальную нагрузку станции до 201 МВт, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования