МЭТЗ_900x50_2

Петр Синютин у руля МОЭСК

Петр Синютин

Петр Синютин

Представители Московской электросетевой компании пребывают в ожидании решения, которое вынесет комиссия Минэнерго , созданная для расследования причин « шереметьевского блэкаута ». Пока работает комиссия, компания воздерживается от комментариев относительно ситуации, действуя по принципу «делай, что должно и будь что будет» (в частности, московские электросетевики закончили менять старые опоры на сложном участке ЛЭП).

Кто же управляет МОЭСК в этот непростой момент?

В настоящее время в компании работает исполняющий обязанности гендиректора – это Петр Алексеевич Синютин, сменивший уволившегося под давлением ФАС Андрея Коновалова.

Петр Синютин родился в 1962-м г. на Урале (г. Челябинск). Высшее образование получил, окончив в 1984 г. по специальности «электрические станции» Челябинский политехнический институт. Синютин также получил в 1998-м г. дополнительное образование по специальности «Государственное и муниципальное управление, экономист» в Академии Госслужбы при Президенте РФ.

На свою теперешнюю должность Петр Синютин пришел с поста управляющего директора «Мосэнергосбыта», который также совмещал с работой первого замгендиректора компании. До этого – с 2008-го по 2010-й г. – Синютин был генеральным директором «Мосэнергосбыта».

Прежде чем прийти в столичную энергосбытовую структуру, Петр Синютин в течение двух лет, с 2005-го по 2007-й г.г. возглавлял ЗАО «Центр продаж энергии» .

В нынешнюю компетенцию Синютина как и.о. главы МОЭСК, согласно уставу организации, входит руководство всей текущей деятельностью компании, кроме тех вопросов, которые призваны решать Совет директоров, Правление и Общее собрание акционеров ОАО «МОЭСК».

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования