МЭТЗ_900x50_2

Petronas (Малазия) прекратила геологоразведочные работы на юге Узбекистана

Сурханский инвестиционный блок

Сурханский инвестиционный блок

В целях оптимизации бизнеса в Республике Узбекистан малазийская компания Petronas прекратила проведение геологоразведочных работ на инвестиционном блоке на юге страны, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

Напомним, что осенью  2008 года руководство Petronas и национальной холдинговой компании  «Узбекнефтегаз» подписали протокольное решение о вступлении в силу соглашения о проведении геологоразведочных работ на Сурханском инвестиционном блоке (Сурхандарьинская обл. Узбекистана).  Соглашение предусматривало , что в течении пяти лет Petronas  будет проводить геологоразведочные работы с минимальным объемом капиталовложений в сумме 29,3 миллионов долларов США.

«Инвестором было проведено ряд работ на инвестиционном блоке, проведенное сейсмические исследования и поисковое бурение показали коммерческую нецелесообразность для Petronas дальнейшей разработки блока. Компания начала процесс ликвидации оператора проекта, для сосредоточения усилий по другим инвестициям в Узбекистане«, — цитируют Petronas новости нефтегазовой отрасли.

В течении 2011-2012 годов  малазийская национальная нефтяная компания значительно сократила свою деятельность в Республике Узбекистан. В мае 2011 года Petronas вышла из состава международного консорциума занимающегося разведкой и разработкой месторождений в узбекской части акватории Аральского моря в рамках СРП. В июне 2011 года компания также снизила свою долю участия в проекте сооружения на юге Узбекистана завода по производству синтетического топлива (процесс GTL) с  33,3% до 11%, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования