МЭТЗ_900x50_2

Пилотная партия австралийского урана прибыла в Сибирь для переработки

месторождение урана в Австралии

месторождение урана в Австралии

Новости атомной энергетики сообщают 11.12.2012 г. о том, что партия природного урана из Австралии прибыла для переработки на ОАО «Сибирский химический комбинат», которое входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ». Из него будет получен низкообогащенный гексафторид урана, который ОАО «Техснабэкспорт» затем экспортирует одному из зарубежных энергетических операторов АЭС.

Поставка пилотной партии урана позволила ОАО «СХК» отработать логистическую схему, а также открыла новый источник уранового сырья для российских предприятий ядерно-топливного цикла, отмечают новости атомной энергетики. Это позволит увеличить объемы переработки данного ресурса и повысить присутствие на международном урановом рынке российского разделительно-сублиматного комплекса. Новости атомной энергетики напоминают, что сегодня уран для ОАО «СХК» поставляется преимущественно компаниями из России и Казахстана.

По запасам урановой руды Австралия является мировым лидером. Страна также занимает третье место на планете по объемам добычи ресурса. Уран, поставленный в РФ, находится под контролем ASNO — Австралийского бюро по гарантиям и нераспространению.
Напомним, ранее «Новости энергетики» уже сообщали о прибытии ещё одной партии австралийского урана в Санкт-Петербург.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования