МЭТЗ_900x50_2

Плотина на Зейской ГЭС продолжает сдерживать паводок

Плотина на Зейской ГЭС сдерживает большое количество воды

Плотина на Зейской ГЭС сдерживает паводок

Как сообщают новости энергетики России, средний приток воды на плотине Зейской ГЭС за последние сутки составил 7500 кубических метров в секунду, а в самом Зейском водохранилище уровень воды увеличился на 13 см. По состоянию на 16 августа гидроэлектростанция продолжает работать в штатном режиме, сдерживая  полномасштабное затопление обширных территорий Амурской области.

На станции проводится весь необходимый комплекс мероприятий за контролем уровня притока воды. Функционирования гидротехнического сооружения проходит в штатном режиме. Местные органы власти, МЧС и других специальных служб осуществляют постоянный информационный обмен и мониторинг ситуации в районе гидроэлектростанции.

Напомним, что в связи с паводком режим чрезвычайной ситуации введен в пяти регионах Дальнего Востока, из места бедствия эвакуированы тысячи люди. Плотины «РусГидро» на Бурейской и Зейской ГЭС продолжают сдерживать большое количество воды, спасая от еще более значительного затопления огромные территории Амурской области. Вчера в район бедствия вылетели министр энергетики Александр Новак и глава «РусГидро» Евгений Дод. Между тем, прогнозы синоптиков неутешительны — дожди на Дальнем Востоке в ближайшие дни продолжатся. Поэтому спасатели и местные власти ожидают повышения уровня воды в реках региона.

 

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования