МЭТЗ_900x50_2

Подготовка к саммиту АТЭС – 2012: во Владивостоке строятся новые ЛЭП и переводятся на газ очередные объекты

Владивосток

Владивосток

В преддверии Саммита АТЭС – 2012 во Владивостоке, сообщают новости энергетики России 02.07.2012 г., холдинг РАО Энергетические системы Востока отчитался о готовности энергообъектов. Напомним, что перед международным мероприятием в регионе происходит масштабное строительство электросетевой инфраструктуры, а также переводятся на газ источники генерации энергии.

В настоящий момент, сообщил глава РАО ЭС Востока Сергей Толстогузов, Дальневосточная РСК работает в указанных направлениях на четырнадцати объектах, которые будут отвечать за снабжение саммита электричеством, передают новости энергетики России. Сейчас десять из них поставлены под напряжение, а еще четыре оформляются, чтобы быть введенными в эксплуатацию. К началу АТЭС – 2012 в РАО ЭС Востока рассчитывают возвести более семидесяти двух ЛЭП различных классов, а также установить трансформаторную мощность в размере 221 МВА.

Что касается перевода источников энергии на газ, новости энергетики России со ссылкой на пресс-службу РАО ЭС Востока сообщают, что дочерняя компания холдинга ОАО «ДГК» уже полностью перевела на летучее топливо владивостокские ТЦ «Северная» и ТЭЦ-1 и ТЦ «Северная», а 6 котлоагрегатов Владивостокской ТЭЦ-2 переведены на газ еще раньше, в минувшем 2011-м году. Еще два котла ВТЭЦ-2 переведут на газ в ближайшее время.

Эти меры, отмечают новости энергетики России, позволили на сорок процентов сократить вредные выбросы в атмосферу.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования