МЭТЗ_900x50_2

Подписание договора об Адриатическом газовом коридоре откладывается

Остров Крк, где планируется строительство СПГ-терминала, является известным туристическим курортов Хорватии

Остров Крк, где планируется строительство СПГ-терминала, является известным туристическим курортов Хорватии

Глава правительства Хорватии Зоран Миланович так и не прибыл в Киев, чтобы подписать с премьером Украины Николаем Азаровым меморандум о создании Адриатического газового коридора. Ожидалось, что это случится 5 ноября. О причинах отмены официального визита украинская сторона ничего не сообщает.

С хорватской же стороны ситуацию прокомментировал вице-премьер Бранко Грчич. Он сказал, что переговоры о создании Адриатического газового коридора продолжаются, однако причину отмены визита также не назвал, сказав лишь, что не видит в этом ничего драматичного.

Минэнерго Украины в октябре сообщило, что Украина, Хорватия и Венгрия договорились о реализации проекта Адриатического газового коридора. Трубопровод будет подключен к СПГ-терминалу, который Хорватия планирует построить на острове Крк в Адриатическом море. Коридор предусматривает поставки природного газа от этого терминала через газотранспортные системы Венгрии к украинским газовым хранилищам.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования