Польша планирует отказаться от продления контракта с концерном Газпром на поставку газа

gazoprovod

газопровод

Пётр Наимский, представитель кабинета министров Республики Польша по вопросам газопровода, нефтепровода и прочей транспортной инфраструктуры для энергоносителей, объявил представителям средств массовой информации во вторник, тридцать первого мая 2016-го года, что в долгосрочной перспективе официальная Варшава намерена отказаться от поставок летучего топлива из РФ.

«В сложившейся ситуации мы будем стремиться к отказу от долгосрочных контрактных обязательств по импорту российского газа«, — отметил Наимский.

От также подчеркнул, что при конкурентоспособных расценках на газ Польша продолжит закупки естественного энергоресурса у Газпрома, но в рамках краткосрочных контрактов.

В настоящее время польское правительство уже ожидает первые партии СПГ (сжиженный природный газ) из Государства Катар, которые в июне начнут поступать в порт Свиноуйсьце. На первых порах ежегодный объем газовых поставок из Катара составит полтора миллиарда кубометров. Впоследствии планируется нарастить импорт катарского СПГ до пяти миллиардов кубометров в год.

Напомним, что срок двадцатилетнего контракта на поставку российского газа в Польшу истекает в 2022-ом году, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования