МЭТЗ_900x50_2

Последняя «олимпийская» подстанция в Сочи — «Бочаров ручей»

Энергетики ввели в строй последнюю «олимпийскую» подстанцию — «Бочаров ручей», сообщает новостям энергетики пресс-служба «Россетей». Это последний крупный энергообъект, возведенный в рамках «олимпийской» программы в Центральном районе Сочи.

Подстанция «Бочаров ручей» значительно улучшит качество и надежность электроснабжения жителей Сочи, а также обеспечит необходимую мощность для объектов единой автоматизированной системы управления движением автотранспорта в городе.

Строительство подстанции «Бочаров ручей» стартовало в 2011 году в рамках реализации постановления правительства РФ о «строительстве олимпийских объектов и развитии Сочи как горноклиматического курорта». Эта первая и на данный момент единственная в Центральном районе Сочи подстанция закрытого типа. Она считается одним из самых технически совершенных и экологичных объектов. Красивое светлое здание органично вписывается в архитектуру курорта. Силовое оборудование скрыто в помещении, что дает дополнительную защиту от природных воздействий и в то же время оберегает окружающую среду от шумового и электромагнитного воздействий.

Максимальную защищенность энергообъекта обеспечивает уникальная система видеонаблюдения — первый в российской энергосистеме интегрированный комплекс оперативного мониторинга безопасности. С установленных на территории подстанции видеорегистраторов информация передается в Центр оперативного управления, что позволяет постоянно контролировать ситуацию на энергообъекте и оперативно реагировать на сигналы о вторжении посторонних лиц.

«С вводом в эксплуатацию подстанции «Бочаров ручей» повысится качество и надежность электроснабжения 30 тысяч потребителей крупного микрорайона, а также будут созданы необходимые условия для дальнейшего развития городской инфраструктуры», — сказал генеральный директор группы компаний «Россети» Олег Бударгин.

В настоящее время подстанция «Бочаров ручей» работает в тестовом режиме, проводятся необходимые мероприятия по присоединению кабельных линий распределительной сети. Планируемый срок их завершения – конец текущего года.

Подстанция "Бочаров ручей" в Сочи

Подстанция «Бочаров ручей» в Сочи

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования