МЭТЗ_900x50_2

Поставки газа из РФ в Турцию существенно сократились

gazoprovod

газопровод

Танер Йылдыз, министр энергетики и полезных ископаемых Турции, заявил информационным агентствам в четверг, двадцатого ноября 2014-го года, что Турция получает из России гораздо меньшие объемы летучего топлива в день, чем ранее.

Глава энергетического ведомства рассказал следующее: «Сегодняшний импорт российского газа сократился с сорока двух миллионов кубометров до двадцати восьми миллионов. Для нас это очень проблематично, так как пропорционально сокращению поставок российского газа увеличивается спрос на топливо. Необходимо, чтобы объемы поставок соответствовали контрактным пунктам«.

В ближайшее время, отметил Йылдыз, намечена рабочая встреча в Москве с Александром Новаком, главой Минэнерго РФ, и рамках предстоящих переговоров вопрос о поставках российского газа станет на повестку дня.

Министр энергетики Турции также подчеркнул, что эту проблему нужно решить в течение месяца.

Напомним, Россия является основным импортером природного газа в Турецкую Республику — в текущем году предполагаются поставки в объеме тридцати миллиардов кубометров, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования