МЭТЗ_900x50_2

Поставки узбекского газа в Таджикистан могут быть возобновлены в следующем году

Власти Таджикистана направили в Узбекистан официальное письмо о возобновлении поставок природного газа в будущем году, сообщил генеральный директор ОАО «Таджиктрансгаз» Сайдахмад Шарофуддинов.

По его словам, есть надежда на получение положительного ответа. «Если ответ окажется положительным, то сразу начнем переговоры по вопросу контракта на поставку газа», — сказал Шарофуддинов.

«Пока нам сложно сказать, о каком объеме газа может идти речь. Этот вопрос зависит от поставщика и потребителей внутри республики. Кроме того, есть еще фактор стоимости газа, насколько цена на газ является приемлемой», — пояснил он.

Напомним, что в конце декабря 2012 года Узбекистан полностью прекратил поставки природного газа в Таджикистан. В результате пострадали промышленные предприятия страны. В частности, один из крупнейших производителей цемента в республике, завод «Таджикцемент» остановился более чем на полгода.

По данным министерства промышленности и новых технологий Таджикистана, с прекращением подачи природного газа из соседней республики некоторые промпредприятия перешли на использование угля. Этот фактор позволил увеличить производство и реализацию угля внутри республики. К настоящему времени уголь в качестве топлива используют более 60 предприятий.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования