МЭТЗ_900x50_2

Построенный при участии России блок №3 Тяньваньской АЭС выдал первый ток в энергосистему КНР

По сообщению государственной корпорации «Росатом», построенный в Китае при участии России энергоблок №3 Тяньваньской АЭС в субботу, 30 декабря прошлого года, выдал свой первый ток в энергосистему Китая. В сообщении написали: «Энергопуск произошел 30 декабря в 13.29 по московскому времени». Также в нем отмечают, что все системы энергоблока отработали в штатном проектном режиме.

По этому поводу первым заместителем генерального директора – директором блока по развитию и международному бизнесу корпорации «Росатом» Кириллом Комаровым было отмечено: «Энергетический пуск третьего блока Тяньваньской АЭС — событие мирового значения и очередной шаг на пути укрепления российско-китайского сотрудничества. Строительство третьего и четвертого энергоблоков ТАЭС осуществляется в рекордные сроки и может служить отличным примером международной энергетической кооперации».

Теперь намерены поэтапно увеличивать мощность реакторной установки ВВЭР-1000 до 100% с проведением испытаний, целью которых станет подтверждение надежности работы нового энергоблока. По завершении испытаний проведут предварительную приемку энергоблока, что и будет точкой отсчета двухгодичного гарантийного периода эксплуатации блока №3 Тяньваньской АЭС.

Напомним, что строительство Тяньваньской АЭС – это крупнейший совместный проект в области ядерной энергетики между Россией и Китаем.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования