МЭТЗ_900x50_2

Пожар в угольной шахте на востоке Китая

В результате возникшего пожара в угольной шахте, расположенной возле города Цзаочжуан (провинция Шаньдун), были блокированы 28 горнорабочих.

По предварительным данным, причиной возникновения пожара стало возгорание воздушного компрессора, который размещался в шахте на глубине 225 метров. В момент возникновения пожара здесь находился 91 шахтер. К 07.30 часам утра (03.30 часов по московскому времени) 63 шахтерам удалось выйти из шахты на поверхность.

В настоящее время на аварийном участке ведутся спасательные работы. До сиз пор из шахты на поверхность выходит густой дым и чувствуется резкий запах гари.

Шахта является собственностью компании «Цзаочжуан Фанбэй». У нее имеется официальная лицензия на добычу угля. В июне 2010-го года на шахте была завершена техническая реконструкция, что позволило увеличить ее годовую производительность с 60 до 150 тыс. тонн угля.

По сведениям Государственного управления по безопасности Китая, на угольных шахтах в 2010-м году в результате аварий погибли 2 433 китайских шахтера, а за первые пять месяцев нынешнего года в результате происшедших аварий пострадали 807 шахтеров, которые или погибли или пропали без вести. В среднем смертность горняков в Китае составляет один человек на каждые 2 млн. тонн добытого угля.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования