МЭТЗ_900x50_2

Правительство Германии заранее готово отказаться от добычи сланцевого газа

Ангела Меркель

Ангела Меркель

В связи с опасениями граждан страны о негативных экологических последствиях фрекинга, основной технологии добычи сланцевого газа, немецкое правительство, возглавляемое Ангелой Меркель, в год выборов настроено отказаться от извлечения данного ресурса, передают новости нефтегазовой отрасли. В настоящее время в Германии добыча сланцевого газа не ведется, и природоохранные организации уже сегодня предпринимают активные шаги для сохранения такой ситуации.

Экологи выступают не столько против самого газа, сколько против фрекинга и гидроразрыва пласта – основных технологий добычи ресурса. Новости нефтегазовой отрасли отмечают, что в США именно фрекинг обеспечил начало газовой революции, в результате которой страна отказалась от импорта природного газа, стала одним из ведущих производителей этого топлива и основным конкурентом России на мировом газовом рынке.

По оценкам экспертов, в Германии имеющихся запасов сланцевого газа хватило бы на 13 лет полного обеспечения потребностей страны, однако для его добычи придется прибегнуть к фрекингу. В прошлом для извлечения традиционного газа из пластов несколько раз в экспериментальном порядке использовался метод гидроразыва, однако добывающие компании на территории Германии полностью прекратили применение данной технологии из-за разгоревшейся в Европе дискуссии об её негативных экологических последствиях.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования