МЭТЗ_900x50_2

Правительство РФ: к 2020 году вся территория РФ будет геологически изучена

заседание Правительства РФ 28.02.2013 г.

заседание Правительства РФ 28.02.2013 г.

Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии РФ,  28 февраля 2013 г. заявил о старте программы по возобновлению минерально-сырьевой базы страны. Проект, реализация которого рассчитана на 2013-2020 годы, позволит довести до 100% геологическую изученность территории РФ и разработать современные государственные карты миллионного и тысячного масштаба.

Программа также обеспечит создание поискового задела по перспективным площадям полезных ископаемых, добываемых наиболее интенсивно, повысит инвестиционную привлекательность проведения геологических изысканий, в том числе и в рамках партнерства между государственными и частными компаниями, и увеличит долю воспроизводства запасов полезных ископаемых, сообщают 28.02.2013 г. новости нефтегазовой отрасли.

Проект программы был рассмотрен Правительством РФ на заседании 28.02.2013 г. В ходе дискуссии на заседании правительства Антон Силуанов, министр финансов РФ, сообщил, что у возглавляемого им ведомства существует с Минприроды ряд разногласий в части финансирования программы. Так, в 2015 году за пределами «трехлетки» предполагается увеличение объемов инвестирования на 20 млрд. рублей, однако в Минфине на этот период предусмотрено 7,3 млрд., а в 2016 году — 92,4 млрд. рублей. В ответ на это министр финансов пояснил, что хоть рост расходов будет весьма существенным, однако осуществлять его в более поздний срок целесообразно. Силуанов готов внести изменения в проект и обеспечить плавное повышение объемов финансирования с учетом индексации ставок для водопользователей и других субъектов. К концу недели глава министерства пообещал представить стратегию, которая позволит решить все возникшие проблемные вопросы.

Сергей Донской, в свою очередь, считает, что привлекать основной объем финансирования в 2019-2020 годах не совсем корректно, так как гарантировать, что средства будут получены, сегодня никто не возьмется. Он подчеркнул, что показатели, заложенные в программе, вряд ли будут достигнуты, так как практика показывает, что финансирование по тем или иным причинам будет переноситься на всё более поздние сроки.

По решению Дмитрия Медведева, премьер-министра России, документ направлен на доработку, которая должна быть завершена в конце следующей недели. В целом программу он одобрил, однако отметил, что с учетом дискуссии между Минфином и Минприроды вопросы финансирования необходимо доработать совместными усилиями.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования