МЭТЗ_900x50_2

Правительство Украины наложило запрет на использование химзаводами газа из ПХГ

dmitriy_firtash

Дмитрий Фирташ

Кабинет министров Украины наложил запрет (временно) на использование химзаводами, предприятиями, производящими удобрения из минералов, природного газа из ПХГ (подземное хранилище газа), сообщил в среду, первого октября 2014-го года, правительственный интернет-портал.

В распоряжении кабмина говорится следующее: «До принятия правительством соответствующего решения или с первого октября текущего года до окончания ОЗП (осенне-зимний период) приостановлено использование природного газа предприятиями, производящими удобрения из минералов. Исключение составляет тот природный газ, который поступит на химзаводы после вступления в действие данного постановления«.

Отметим, что крупными производствами, выпускающими минеральные удобрения — такими, как «Северодонецкое объединение Азот», «Концерн Стирол» (Донбасс), «Азот» (Черкассы) и «Ривнеазот» (Ровно) — владеет украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования