МЭТЗ_900x50_2

Председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод

Действующий председатель ОАО РусГидро» (компании-владельца большинства гидроэлектростанций России) Евгений Дод пришел на эту должность, покинув пост председателя правления «Интер РАО ЕЭС» – крупнейшей российской электроэнергетической компании.

Один из сегодняшних топ-менеджеров РФ высшего звена, Евгений Вячеславович Дод появился на свет в г.Москве в 1973-м году. Своё образование Евгений Дод получил в Московском авиационном институте, который окончил в 1995-м году по специальности «Экономика и управление на предприятиях машиностроения». Позднее Евгений Дод защитил кандидатскую диссертацию в области экономических наук. Свою карьеру Евгений Дод начал в 1993-м году в должности сперва экономиста, а позже – старшего экономиста «Промрадтехбанка». После этого Евгений Дод стал главным специалистом отдела активных операций «ЮКОС-Инвеста».

В период с 1996-го по 1999-й Евгений Дод последовательно занимал должности заместителя генерального директора, а затем генерального директора ОАО «Инвестиционная компания «ФАРКО Секьюритиз». В 1999-м году Евгений Дод стал заместителем начальника департамента экспорта РАО «ЕЭС России», пробыв на этой должности до 2000-го года. А в 2000-м году Дод становится генеральным директором ЗАО «Интер РАО ЕЭС». Эту должность он занимал восемь лет, пока не стал в 2008-м году председателем правления ОАО «Интер РАО ЕЭС», ставшего к тому времени из закрытого акционерного общества – открытым. Год спустя, в июле 2009-го года, Евгений Дод становится председателем совета директоров ОАО «ОГК-1».

Наконец, в ноябре 2009-го года впервые заговорили о возможном назначении Евгения Дода на пост главы «РусГидро». Вскоре Дод действительно занял должность председателя компании, где и остаётся по сей день. В момент перехода Евгения Дода с руководящей должности в «Интер РАО» на пост главы «РусГидро» СМИ отмечали, что в «Интер РАО ЕЭС» уход Дода расценивают как серьезную утрату. Однако в качестве акционера Евгений Дод и сейчас присутствует в своей предыдущей компании, будучи хозяином 0,121% акций «Интер РАО».

Среди наград Евгения Дода – Почетная грамота Электроэнергетического Совета СНГ, почетное звание «Заслуженный энергетик», а также звание «Заслуженный энергетик СНГ», благодарность Министерства промышленности и энергетики РФ (в 2005-м году), памятная медаль и благодарственная грамота премьер-министра Республики Армения (в 2007-м году).

На фото: Евгений Дод — выступление на Russua Power 2011

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования