МЭТЗ_900x50_2

Представители финского органа по надзору в сфере ядерной энергетики STUK посетили ОАО «Машиностроительный завод»

АЭС "Ловииса", Финляндия

АЭС "Ловииса", Финляндия

Представители финского органа, осуществляющего надзор в сфере ядерной энергетики — STUK и делегаты  фирмы Fortum (Финляндия) посетили с рабочим визитом ОАО «Машиностроительный завод» (ОАО «МСЗ»  (входит в ТК Росатома «ТВЭЛ»), сообщают новости атомной энергетики. Это было сделано с целью контроля изготовления топлива, предназначенного для энергоблоков  АЭС «Ловииcа» в течении 2013 года.

Делегация посетила цеха основного производства, а также приняла участие в совещаниях с руководством предприятия. Сферу интересов финских коллег составляли различные технические аспекты производства, а также все возможные улучшения его процессов,  состояние дел с изготовлением топливных кассет и комплектующих, квалификация новых процессов и наличие документации по контролю качества продукции, передают новости атомной энергетики.

По итогам визита делегаты отметили, что руководство  ОАО «МСЗ» много  внимания удяляет качеству продукции и продолжает работу по усовершенствованию в данном направлении. Они также выразили удовлетворение встречей, по итогам которой  был подписан протокол, фиксирующий полный объем выполнения всех запланированных действий по надзору за производством, без замечаний и несоответствий при его проведении.

Новости атомной энергетики напоминают, что сотрудничество между финской Fortum и ОАО «МСЗ» началось более 30 лет назад, когда машиностроительный завод начал изготовление и поставки ядерного топлива для энергоблоков финской АЭС «Ловииза».

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования