МЭТЗ_900x50_2

Представители Рязанского НПЗ опровергают слухи о его остановке

Рязанский НПЗ

Рязанский НПЗ

Рязанская нефтеперерабатывающая компания, которой принадлежит Рязанский нефтеперерабатывающий завод, продолжает выпуск нефтепродуктов в плановом режиме. Об этом журналистам сообщили в «Роснефти», дочерней структурой которой является РНПК.

Ранее в СМИ проходила информация, что завод был остановлен для ремонтных работ раньше запланированного срока.

«Установка ЭЛОУ-АВТ-1 Рязанской нефтеперерабатывающей компании была остановлена на плановые профилактические работы в конце февраля в соответствии с заранее согласованным планом проведения обслуживания установок. Завершение работ запланировано в первых числах марта. Для поддержания планового объема выпуска нефтепродуктов мощности были перераспределены на другие установки завода. Выпуск нефтепродуктов на РНПК идет в плановом режиме», — пояснили в «Роснефти».

Плановый ремонт на Рязанском НПЗ планируется начать в апреле 2014 года.

Следует напомнить о том, что в ночь на 13 февраля 2014 года на Рязанском нефтезаводе произошел сход с места стоянки 14 цистерн, которые совершили столкновение со стоящими четырьмя цистернами, груженными метилтретбутиловым эфиром. В результате столкновения цистерн произошло возгорание их содержимого с дальнейшим распространением огня. По данным МЧС, площадь пожара составила 100 квадратных метров. Предварительный ущерб оценивается более чем в 9,5 млн рублей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования