МЭТЗ_900x50_2

Прекращен транзит азербайджанской нефти через территорию РФ

нефтепровод

нефтепровод

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, подписал распоряжение, которым прекращается действия договора о транзите нефти из Азербайджана по трубопроводу Баку-Новороссийск. В опубликованном 14 мая 2013 года документе говорится, что договор, заключенный между РФ и Азербайджанской Республикой 18 января 1996 года, прекращает действие на основании п. 1 ст. 37 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации». В ближайшее время российский МИД официально уведомит об этом азербайджанскую сторону, передают новости нефтегазовой отрасли.

Отмечается, что подписанный в 1996 году договор предполагал транспортировку нефти через российскую территорию от пункта приема на границе между Россией и Азербайджаном до борта танкера, пришвартованного в порту Новороссийск. Тариф за 1 метрическую тонну составлял $15,67, ежегодно Азербайджан мог транспортировать таким образом не более 5 млн. т. нефти, напоминают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования