Азербайджан намерен получить дополнительную электроэнергию за счет транспортировки газа

газотранспортная система снабдит Азербайджан электричеством

газотранспортная система снабдит Азербайджан электричеством

ПО «Азеригаз» намерено внедрить в газотранспортную систему Азербайджана турбодетандер, передают 11.10.2012 года новости энергетики информацию, предоставленную государственной Нефтяной Компанией Азербайджанской Республики (SOCAR).

Планируется, что внедряемый турбодетандер будет использовать разницу потенциалов давления газа в газотранспортной системе для преобразования потенциальной энергии в электрическую. В качестве возможных объектов расположения преобразующих устройств рассматриваются газораспределительные станции, такие, как «Мингячевир», «Гарадаг», «Ширван» и «Дигях». Госпредприятие «Азеригаз» уже обратилось в институт Neftgazelmitadqiqatlayiha за технико-экономическим обоснованием проекта внедрения преобразующего устройства на данных станциях, сообщают новости энергетики.
Дополнительно ведутся переговоры с АО «Азерэнержи» о предоставлении ПО «Азеригаз» техтребований для возможности дальнейшей передачи электроэнергии, полученной на турбодетандере газораспределительной станции «Мингячевир». По данному объекту уже решены вопросы о предоставлении необходимой территорий и вскоре начнется подготовка проектно-сметной документации.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования