МЭТЗ_900x50_2

Прекращён импорт российского природного газа в Республику Армения

газопровод

газопровод

Газовые поставки из Российской Федерации в Республику Армения временно приостановлены ввиду осуществления ремонтных работ на территории Грузии — транзитёра российского газа в страну, сообщила в четверг, восьмого августа 2013-го года, пресс-служба компании АмРосгазпром.

Грузинская газотранспортная компания официально поставила в известность АмРосгазпром о временной остановке газового трафика в Армению с девяти часов утра восьмого августа. Восьмого и девятого августа на газоизмерительной станции «Красный Мост» будут проходить ремонтные работы.

Напомним, что природный газ из РФ поступает в Республику Армения исключительно по ГТС (газотранспортная система) Грузии.

Отметим, что основным держателем уставного капитала компании АрмРосгазпром является газораспределительная корпорация Газпром. В 2012-ом году ГК Газпром направила армянской стороне один миллиард семьсот миллионов кубических метров российского природного газа.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования