МЭТЗ_900x50_2

Премьер Болгарии высказался в поддержку «Южного потока»

Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски

Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски

На днях премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски, выступая перед парламентом страны, отметил, что строительство газопровода «Южный поток» соответствует всем требованиям европейского законодательства.

Глава правительства напомнил, что межправительственное соглашение между Болгарией и Россией было заключено еще в 2008 году и аналогичные документы также были подписаны с другими странами-участниками проекта.

«Во время встреч министров энергетики в Брюсселе был определен единый подход ко всем заключенным соглашениям. А во время осенних переговоров с российской стороной мы получили заверение, что газопровод будет работать в соответствии с болгарскими требованиями, это означает, что все европейские требования будут соблюдены», — сказал Орешарски. Он также подчеркнул, что средства на строительство газопровода будут получены от российской стороны, а не из бюджета республики.

Напомним, что строительство болгарского участка «Южного потока» началось 31 октября прошедшего года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования