МЭТЗ_900x50_2

Премьер-министр подтвердил намерения правительства по уменьшению доли госучастия в «Роснефти» ниже контрольной

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя сделку по приобретению «Роснефтью» 100% акций ТНК-ВР, заметил, что правительство в ближайшее время определится с объемом, до которого будет доведен уровень государственного присутствия в компании. По словам Медведева, на первом этапе снижение произойдет до отметки большей, чем контрольная, а впоследствии в соответствии с состоянием компании и рядом других факторов возможно уменьшение уровня госучастия ниже данного показателя.

Премьер-министр заявил, что на сегодняшний день «Роснефть» является государственной компанией, однако не факт, что такое положение дел сохранится в ближайшем будущем. Предприятие обладает значительным процентом находящихся в свободном обращении акций (free-float), и государство намерено увеличить их объем.

Медведев также подчеркнул, что сделку по ТНК-ВР, которая носит исключительный характер и обусловлена главным образом поведением крупных акционеров, стоит рассматривать как приватизацию, и что власти страны проявили особое внимание к выбору кандидата на приобретение одной из крупнейших нефтяных компаний России. Он не считает правильным создание компаний 50 на 50, так как это обычно, приводит к разногласиям и сложностям в управленческой сфере. В результате применения такого подхода в случае с ТНК-ВР вполне закономерно принятие решения о продаже долей в компании.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования