МЭТЗ_900x50_2

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент Росен Плевнелиев (Болгария) обсудили вопрос АЭС Белене

лаос

саммит "Азия-Европа" (АСЕМ) в столице Лаоса городе Вьентьян

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил журналистам, что глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и президент Республики Болгария Росен Плевнелиев обсудили в рамках саммита «Азия-Европа» (АСЕМ), проходящего в Вьентьяне (Лаос), дальнейшую перспективу реализации проекта создания АЭС Белене при участии специалистов из России.

«Речь о строительстве АЭС Белене шла в ходе неформальной беседы между премьером Медведевым и президентом Плевнелиев, а в Болгарии сложное отношение к этому проекту. Но мы остаёмся в нём заинтересованными и обсуждение, тем не менее, продвигается«, — сказал представителям средств массовой информации вице-премьер России.

Напомним, что правительство Республики Болгария объявило об остановке проекта АЭС Белене в конце марта 2012-ого года, однако уже в апреле, вынесения на всенародный референдум вопроса о возобновлении строительства атомной электроэнергетической станции на севере страны стали добиваться депутаты оппозиционной Болгарской социалистической партии.

Референдум решит судьбу АЭС Белене двадцать седьмого января 2013-ого года.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования