МЭТЗ_900x50_2

Премьер-министр РФ не исключает возможности возведения 3-й очереди «Северного потока»

Владимир Путин, возглавляющий правительство Российской Федерации, не исключил возможность возведения 3-й нитки газопровода «Северный поток».

«Мы имеем масштабный рынок сбыта, который связан с ремонтом труб — мы будем строить вторую очередь ВСТО. На очереди строительные работы по «Южному потоку», а возможно, и третья нитка «Северного потока», — цитирует Владимира Путина РИА «Новости».

Такой ответ дал премьер-министр России во время встречи с работниками Магнитогорского металлургического комбината на вопрос относительно перспектив продукции, производимой отечественными металлургами, на внутреннем рынке страны.

Говорил в конце июня о больших перспективах России в сфере строительства дополнительных путей сырьевого экспорта в страны Европы и Алексей Миллер, глава концерна «Газпром». Ситуация на рынке газа Евросоюза «может потребовать в среднесрочной перспективе строительства новых дополнительных мощностей для транспортировки газа, чтобы осуществлять поставки газа из России на территорию Европы».

Протяженность газопровода «Северный поток» (Nord Stream) превышает 1 220 км. Согласно проекту, он будет проложен от Выборга до Грайфсвальда (Германия) по дну Балтийского моря. Ежегодная пропускная способность первой ветки газопровода оценивается в 27 миллиардов кубометров «голубого топлива». Ее запуск запланирован на октябрь текущего года. Возведение второй очереди, намеченное на осень 2012 года, даст возможность удвоить пропускную способность газопровода – до 55 миллиардов кубометров газа.

На данный момент «Газпром» заключил долгосрочные контракты на газовые поставки с использованием мощностей «Северного потока» с Данией, ФРГ, Бельгией, Великобританией, Францией и Нидерландами.

Кроме российского газового концерна, активами проекта владеют германские компании E.ON и Wintershall, нидерландская Gasunie и французская GDF Suez. «Газпрому» принадлежит 51% акций компании-оператора газопровода Nord Stream AG, по 15,5% находятся в собственности германских Wintershall и E.ON, и по 9% — у GDF Suez и Gasunie.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования