МЭТЗ_900x50_2

Пресс-секретарь концерна E. ON опроверг слухи о намерении компании расторгнуть контракты с ГК Газпром

э. он

Б. Ройтерсберг, глава совета директоров E.ON Russia

Карстен Томсен-Бендиксен (Carsten Thomsen-Bendixen), пресс-секретарь концерна E. ON (Германия), опроверг появившуюся в средствах массовой информации новость о намерении компании расторгнуть долгосрочные контракты с ГК Газпром на поставки природного газа из Российской Федерации в ФРГ, сообщило в понедельник, третьего июня 2013-ого года, информационно-аналитическое агентство Bloomberg.

Напомним, что в минувшую субботу, первого июня 2013-ого года, немецкое издание WirtschaftsWoche опубликовало на своём сайте информацию, согласно которой концерн E. ON намерен расторгнуть долгосрочные контрактные соглашения с газораспределительной корпорацией Газпром в связи с неприемлемой для германской компании ценовой политикой российской стороны, а природный газ будет закупать на спотовом рынке ЕС.

Карстен Томсен-Бендиксен сказал от лица компании следующее: «E. ON и впредь намерен закупать природный газ в Российской Федерации, в том числе — в перспективе долгосрочных контрактов. Поставки естественного топлива от корпорации Газпром основаны на конкурентных условиях и будут осуществляться в рамках политики диверсификации, которую проводит концерн E. ON«.

Отметим, что европейские потребители природного газа из РФ неединожды пытались добиться от корпорации Газпром пересмотра контрактных расценок на летучее топливо в связи с ценовым демпингом на спотовом рынке ЕС. Ещё в августе 2011-ого года концерн E.ON обратился в международный арбитражный суд с просьбой о снижении стоимости природного газа, поставляемого из Российской Федерации.

Ранее, в 2009-ом году, E. ON добился от компании Газпром экспорт пересмотра некоторых контрактных условий — стороны пришли к договорённости, что Газпром будет осуществлять часть поставок в Федеративную Республику Германия по цене спотового рынка Евросоюза, а немецкий концерн, в свою очередь, взял на себя обязательства в рамках расчётной модели «take or pay» (бери или плати).

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования