МЭТЗ_900x50_2

Президент РФ назначил Сергея Шматко своим официальным представителем в международных электроэнергетических вопросах.

шматко

Сергей Шматко

Приказом президента РФ Владимира Путина Сергей Шматко, глава Минэнерго Российской Федерации в 2008-2012 годах, назначен специальным представителем президента по вопросам международного сотрудничества в сфере электроэнергетики. Сергей Шматко вступил в должность 1 июня 2013 года, сообщила журналистам пресс-служба правительства страны.

Сергей Шматко 1966 года рождения, образование высшее, закончил математико-механический и экономический факультеты Уральского университета, факультет экономики университета города Марбурга (ФРГ). С 2005 по 2008 годы он возглавлял ЗАО «Атомстройэкспорт». С 2008 по 2012 года Сергей Шматко занимал пост министра энергетики Российской Федерации, в мае 2012 года на этом посту его сменил Александр Новак. С 2012 года Сергей Шматко является членом комиссии при президенте России по вопросам экологической безопасности и стратегии развития ТЭК (топливно-энергетический комплекс).

Кандидатура Сергея Шматко рассматривается также среди кандидатов на должность главы совета директоров ОАО «Россети» (Холдинг «МРСК») которая осуществляет управление всем электросетевым комплексом страны, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования