МЭТЗ_900x50_2

Президент РФ Владимир Путин напутствовал сотрудничество ExxonMobil (США) и ГК Роснефть

орлан

нефтедобывающая платформа «Орлан»

Президент Российской Федерации Владимир Путин напутствовал Роснефть и ExxonMobil на углубление и расширение сотрудничества в реализации совместных проектов по осуществлению добычи углеводородного сырья в акватории Мексиканского залива и в Соединённых Штатах Америки.

«И континентальный шельф, и Чёрное море — работы предстоит много. Я доволен, что ExxonMobil станет стратегическим партнёром государственной корпорации Роснефть. Я также беру в расчёт то, что ExxonMobil и Роснефть смогут сотрудничать и в других регионах планеты, в том числе в США и в Мексиканском заливе«, — подчеркнул Владимир Путин в рамках видеоконференции с платформой «Орлан» (Охотское море).

Отметим, что на платформе «Орлан» в это время находились Нил Даффин, президент ExxonMobil Development, а также Игорь Сечин, президент государственной корпорации Роснефть.

Глава ГК Роснефть рассказал журналистам, что совместно с представителями ExxonMobil рассматривает варианты строительных площадок для сооружения предприятия по выпуску СПГ на острове Сахалин.

Нил Даффин поделился совместными с ГК Роснефть планами касательно производства подобных «Орлану» платформ с целью совместного осуществления нефтедобычи. Глава ExxonMobil поблагодарил Владимира Путина за обеспечение комфортного налогового режима для проектов, реализация которых связана с освоением трудноизвлекаемых запасов нефти.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования