МЭТЗ_900x50_2

Президент РФ хочет дифференцировать топливные акцизы

Дмитрий Медведев, действующий президент РФ, внес в правительство предложение рассмотреть возможность введения дифференцированных топливных акцизов, которые будут учитывать экологический класс горючего, передает «Взгляд» со ссылкой на бюджетное послание в правительство главы государства.

Президент, согласно документу, подчеркивает необходимость закончить разработку системы осуществления налогообложения в такой отрасли, как добыча и переработка нефти. В этой системе должны быть, по мнению Д. Медведева, предусмотрены стимулы для повышения глубины нефтепереработки, разработки новых месторождений на территории РФ, а также рассмотрена возможность разделить акцизы на топливо в зависимости от уровня его экологичности.

На минувшей неделе, напомним, в СМИ поступило заявление от Эльвиры Набиуллиной, главы Минэкономразвития, из которого следует, что она считает более целесообразным перенесение перехода на новый эко-стандарт топлива «Евро-4» не далее, чем на 1,5 года. Минэнерго же и нефтекомпании ратуют за отложение перехода до 2014-го года.

На фото: президент Российской Федерации Дмитрий Медведев

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования