МЭТЗ_900x50_2

Президент РФ заинтересован в сохранении производственной площадки ОАО «АЭХК» в Ангарске

одно из помещений АЭХК в Ангарске

одно из помещений АЭХК в Ангарске

Владимир Путин поручил Сергею Ерощенко, губернатору Иркутской области, и Сергею Кириенко, генеральному директору «Росатома», разработать схемы сохранения производственной площадки ОАО «АЭХК» (Ангарский электролизный химический комбинат), расположенной в г. Ангарск, и варианты создания здесь замещающих производств. Новости атомной энергетики напоминают, что проблема необходимости поддержания производственных ресурсов в рабочем состоянии была озвучена на встрече с президентом страны главой градообразующего предприятия Юрием Гернером.

Губернатор края, комментируя итоги встречи, отметил, что производственная площадка Ангарского электролизного химического комбината должна стать основой для создания и развития новых неядерных производств. Здесь имеется современная инженерная инфраструктура и уникальные промышленные технологии, что в совокупности обеспечит создание проектов инновационного развития. Ерощенко также подчеркнул, что комбинат производит гексафторид урана и безводный фтористый водород по особым технологическим схемам, которые не применяются ни на одном российском предприятии. В настоящее время топливная компания «ТВЭЛ» рассматривает в качестве центра для организации производства гексафторида урана площадку ОАО «Сибирский химический комбинат», расположенную в г. Северск Томской области – сюда могут быть перенесены производства с других предприятий, в том числе ОАО «АЭХК». Вместе с тем и руководство ангарского комбината, и власти Иркутской области отмечают, что если он прекратит выпуск гексафторида урана, город лишится потенциала производственной площадки одного из основных предприятий, потеряет значительную часть кадровой элиты региона – специалистов, имеющих солидный опыт работы в автономной отрасли и накопивших значительный багаж специфических знаний. Кроме того, ОАО «АЭХК» лишится своей конкурентоспособности, что приведет к существенному ухудшению социально-экономической ситуации в Ангарске, отмечают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования