МЭТЗ_900x50_2

Президент Украины назвал предложения российской стороны по газовому вопросу унизительными

Президент Украины Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович

Выступая сегодня, 30 августа, по украинскому телевидению, президент страны Виктор Янукович назвал условия, выдвигаемые Россией на переговорах по газу, «неудобными для Украины и даже унизительными».

Янукович отметил, что украинская сторона по-прежнему настаивает на пересмотре условий газового контракта, заключенного с Россией в 2009 году. В то же время он заметил, что Украина «не имеет аргументов или вопросов, которые мы могли бы поставить в основу этих переговоров и достичь позитивного решения».

Виктор Янукович заявил, что Украина не примет условий, выдвигаемых российской стороной на переговорах, не уточняя, о каких именно условиях идет речь. Далее президент Украины сообщил о том, что за 3,5 года, которые прошли с момента подписания газового договора, страна понесла убытки в размере 20 млрд долларов из-за высокой цены на газ. Он подчеркнул, что высокая цена российского газа значительно затрудняет борьбу государства с экономическим кризисом.

Напомним также, что сегодня министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдурад Ставицкий сообщил журналистам о том, что Украина согласилась с предложением «Газпрома» о закачке в свои ПХГ более 14 млрд кубометров газа, и сейчас идут переговоры о системе расчета за дополнительные объемы закачки.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования